Frischkornpowerpur Müesli

Fett: ca. 90 g
Kohlenhydrate: ca. 5 g
Eiweiss: ca. 33 g

kcal: ca. 850 kcal

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Das brauchst

  • 3 EL (50 g) frisch gemahlene Getreideflocken (Dinkel, Weizen, Hirse, 6 Kornmischung, Hafer, Roggen, je nach Gusto), nicht auf Vorrat mahlen (siehe gut zu Wissen)
  • Saft einer 1/2 Zitrone und eventuell Zitronenzesten
  • 1 EL Schlagobers
  • geriebene Nüsse
  • 1 geriebener Apfel
  • Obst nach Saison (nach Lust und Laune9
  • 1 TL Honig (nur manchmal nicht immer –> bei zuviel entsteht Karies)

UND SO WIRDS GEMACHT

Getreide je nach Wunsch

  • ganze Körner über Nacht mit Wasser bedecken und einweichen  oder
  • geschrotete Körner über Nacht mit Wasser bedecken und einweichen oder
  • ganze Körner über Nacht mit Wasser bedecken. Am Morgen werden die Körener in einem Sieb mit frischem Wasser gespült. Dieser Vorgang wird so lange fortgesetzt (im Durchschnitt 3 Tage) bis die Körner keimen und die Keimlinge ca. einen drittel Zentimeter lang sind. In der Keimzeit sollen die Körner möglichst bei Zimmertemperatur stehen und mehrmals täglich bewegt werden.
  • Die Körnersorten beim keimen nicht mischen, da sie eine unterschiedliche keimdauer haben.

 

Gut zu wissen

Das Frischkornpowerpur Müesli, heisst so, weil es aus frischen, unerhitzten Zutaten hergestellt wird. Milch, Joghurt und dergleichen, Trockenfrüchte gehören nicht hinein, sie können Unverträglichkeiten hervorrufen. Grundsätzlich benötigen wir keinen Honig, da die Früchte genug süss sind. Sie können das Powerpurmüesli zu jeder Tageszeit essen. Wichtig ist, dass es lang genug gekaut wird. Auf jeden Fall sollte es – wie jede Frischkost – vor den gekochten Speisen gegesssen werden. >Frischkost voraus<
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