schneller Rhabarberkuchen vom Blech

Fett: ca. 90 g
Kohlenhydrate: ca. 5 g
Eiweiss: ca. 33 g

kcal: ca. 850 kcal

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Das brauchst

250  g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)

250  g Griess (falls möglich Vollkorngries)

1          Pk Backpulver

400  g Honig (Geschmacksneutral)

1         Prise Salz

4         Eier

250 g Butter  (Zimmertemperatur)

3 dl    Schlagobers/Wassergemisch 1:1

1         Becher Sauerrahm od. Schmand

700 g Rhabarber

 

UND SO WIRDS GEMACHT

  • Mehl, Griess, Honig, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
  • Butter (Zimmertemperatur), mit Eier, Obers/Wassergemisch und Sauerrahm verquirlen, dazu giessen und alles zu einem glatten Teig rühren.
  • Rhabarber waschen und klein schneiden (ca.0,5cm Stückchen)
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Rhabarberwürfel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille bei 200 ° ca. 25 Min backen. (wenn der Kuchen schnell dunkel wird, auf 180° zurück schalten.)

Gut zu wissen

Serviervorschlag: Lauwarm geniessen eventuell mit Vanilleeis, oder Schlagobers 😍
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