schneller Rhabarberkuchen vom Blech
- ca. 30 Minuten
- Für die süsse Lust
Fett: ca. 90 g
Kohlenhydrate: ca. 5 g
Eiweiss: ca. 33 g
kcal: ca. 850 kcal
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Das brauchst
250 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
250 g Griess (falls möglich Vollkorngries)
1 Pk Backpulver
400 g Honig (Geschmacksneutral)
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Butter (Zimmertemperatur)
3 dl Schlagobers/Wassergemisch 1:1
1 Becher Sauerrahm od. Schmand
700 g Rhabarber
UND SO WIRDS GEMACHT
- Mehl, Griess, Honig, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles gut vermischen
- Butter (Zimmertemperatur), mit Eier, Obers/Wassergemisch und Sauerrahm verquirlen, dazu giessen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Rhabarber waschen und klein schneiden (ca.0,5cm Stückchen)
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Rhabarberwürfel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Rille bei 200 ° ca. 25 Min backen. (wenn der Kuchen schnell dunkel wird, auf 180° zurück schalten.)
Gut zu wissen
Serviervorschlag: Lauwarm geniessen eventuell mit Vanilleeis, oder Schlagobers 😍
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