Rhabarbertorte mit Streusel

Fett: ca. 90 g
Kohlenhydrate: ca. 5 g
Eiweiss: ca. 33 g

kcal: ca. 850 kcal

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Das brauchst

Teigboden

100 g weiche Butter

50 g Honig

1 Eigelb

Abrieb von 1 Zitrone

1 EL Rum (nach lust und laune)

300 g Dinkelvollkornmehl  (frisch gemahlen)

 

Füllung:

50 g weiche Butter

100 g Honig

2 EL Erdäpfelstärke oder Reismehl

1/2 Tl Trockenhefe

1 Ei

ca. 400 g Rhabarber

 

Streusel:

8 EL Dinkelvollkornmehl

3 EL Zucker

2 EL geriebene Mandeln

1 TL Vanillezucker

5 EL Butter kalt

 

 

 

 

UND SO WIRDS GEMACHT

1. Butter, Honig, Eigelb und Mehl rasch zu einem Teig zusammebfügen, auswallen und den Boden einer Springform damit auslegen. (Springform vorbereiten–> ausbuttern und mit Mehl oder Brotbröseln einpudern.

2. Für die Füllung Butter, Honig, Erdäpfelstärke, Trockenhefe und Ei gut verrühren, bis eine weiche Crème entsteht. Auf den Teigboden geben und mit einem Löffelrücken glatt streichen.

3. Rhabarber (nicht schälen) in ca. 0,5 cm Stücke schneiden und auf die Crème verteilen.

4. Die Zutaten für den Streusel zu einer brösmeligen Masse vermischen und den Rhabarber damit überdecken.

5. Bei 200°C in der Mitte des Backofens während 40-45 Minuten backen. Falls die Torte oben zu dunkel wird, gegen Ende der Backzeit mit Folie abdecken.

 

Gut zu wissen

Mach den Kuchen am Vortag und lass ihn noch 1-2 Tage ziehen. Der Rhabarberkuchen schmeckt am 2 oder 3 Tag am besten. 😊 Serviervorschlag: gerne mit Vanilleeis oder Schlagobers
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